img 8799
Блог

Раз ладошка, два ладошка

Похоже, самым популярным интерактивом в музее остается создание коллективного продукта с персональным вкладом каждого. Именно так у нас проводили уходящий год юные гости, ученики одной из центральных школ города. Поскольку класс большой (а полностью ограничения в посещении никто не отменял), ребята разделились на две команды: Елки и Снеговики. Ну и, соответственно, отправились в разные места для выполнения творческой работы.

Во-первых, никто из участников и не подозревал, что с использованием простых отпечатков (точнее — вырезанных контуров) собственных ладошек можно, оказывается, собрать разные объемные образы. В данном случае — символы зимы и Нового года. Впрочем, надо же было каждой команде иметь свой собственный талисман!

Никаких ограничений в количестве «ладошек» не было, кроме, пожалуй, цвета. Ну а как снеговик может быть каким-то иным, кроме белого? Ну, не зеленым же! Это елке полагается. Разделение работ в каждой команде было собственным: если елку клеили девчонки, а мальчишки, войдя в азарт, поставляли «строительный материал», то в создании снеговика приняли участие все: кто-то клеил лапы, кто-то — пуговицы и руки, глаза и угольки рта, мастерил метлу, повязывал шарф, прикреплял на голову кокетливо сдвинутое набок ведро.

Но, конечно, вся эта работа была проделана не зря: ведь Снеговик — посланник самого Деда Мороза, попробуй-ка его сделать без радости — так, глядишь, и Новый Год таким же невеселым выйдет. А вот создатели бренда Новогодней Елки постарались донести Дедушке (а через него — маме и папе, дедушке и бабушке, братику, сестренке и лучшим друзьям) персональные поздравления и пожелания. Главное — написать на обратной стороне разноцветного шарика секретное пожелание и прикрепить на самодельную елку. Причем, желательно на ту ветку, которая так похожа на твою собственную ладошку.

Обязательно оставив сразу для двух летописей — музейной и классной — фото на память,

необходимо затем переместить созданные символы Нового Года поближе к елке (а вот к какой из двух?), Дед Мороз потом сам разберется, у кого какие желания!

Ну, а пока команда Елки создавала свою елку, снеговики прикасались к музейным тайнам, искали ключи, выполняли задания — не столько трудные, сколько приятные.

А потом, увидев прямо на музейной елке ожившего Деда Мороза, поняли, что он все-таки существует, значит, не обманули музейные хранители, и не зря делали снеговика и елку, и писали на шариках пожелания.
И наоборот. А после, пройдя все этапы квеста и создав символ своей команды в мастерской, собрались всем классом вместе в главном зимнем зале.

img e8837

Все точно сбудется, а как же иначе? Ведь в музее все необычно, в том числе, и тайны, и время, которое в очередной раз удалось спасти очередным нашим юным друзьям.

img e8852

Skip to content