Бессмертный полк,  Бессмертный полк Л

Лохов Иван Лаврентьевич

Армейские дороги Лохова Ивана Лаврентьевича

Призван на военную службу 24 ноября 1943 года. Направлен в Мальту, где находился всю зиму. В Мальте был сформирован отдельный учебный полк, в который входили все кто родился в 1926 году. Всего было 1500 человек. Изучали оружие, проходили строевую подготовку и военную тактику. В 1944 г. отправляют в Дацан Читинской области. Несли караульную службу на воинских объектах, охраняли склады, танки, дальнобойные орудия. Полк, в котором служил Иван Лаврентьевич, в основном был пехотный. К нему были приданы 45 и 76 мм пушки.
Когда началась война с Японией, часть перешла границу через Аргунь в Манчжурию. Первый бой был в деревне Дорогоценко, где стоял танковый полк, его разбили. Японцы бросили все, все машины вывели из строя, сожгли деревянный мост через речку. Затем был бой под Хайларом. Бомбили японский укрепрайон только 206 мм орудиями. Орудия меньшего размера укрепрайон взять не могли. Эти пушки возили два тягача, и били они на 32 км. Иван Лаврентьевич служил в первой автоматной роте. Эту роту оставили в Цицикаре для наведения порядка. Охрана ловила японцев, охраняли контрразведку, там было 40 офицеров. Были еще небольшие стычки с японцами
. Дошли до ст. Ананси, 3 дня отдыхали. Затем возвратились в Цицикар, где находились до мая 1946 г. Из Цицикара выезжают в Дацан. Иван Лаврентьевич определяется в 292 стрелковую дивизию. Вскоре дивизию расформировывают, и он оказывается в строительной роте Читинской области, район Шилова гора, там пробыли зиму. Переводят в Дарасун, где ведут связь на Дарасунский курорт. В 1948 г. роту расформировали, и Иван Лаврентьевич попадает в танковую часть в Харанор, где служит шофером бронеавтомашины, перед этим он учился в Хараноре на курсах шоферов 6 месяцев. В этой должности служил до 1950г.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Я понимаю
Политика конфиденциальности