Бессмертный полк,  Бессмертный полк Л

Лохов Ефим Степанович

Фронтовые дороги Лохова Ефима Степановича

В августе 1942 г. призывают на действительную службу. Направляют в Забайкальское военнопехотное училище ст. Дивизионная. После его окончания в марте 1943 г. остается при училище в связи с болезнью руки. С марта по май 1943 г. обучает пополнение новобранцев строевой подготовке и стрельбам. Получает перевод, едет с курсантами, которых обучал, занимает должность старшего телефониста. Находится в Монголии с мая 1943 г. по ноябрь 1945 г. 820 артиллерийский полк. Перед этим вперед прошел развед. полк, вооруженный до зубов, на автомашинах «Студебеккеры», «Доджи», и они расчистили дорогу до г. Лин Си. После окончания войны всю технику погрузили на платформы и отправили в Союз. Ефим Степанович вернулся обратно по этой же дороге в Монголию и занимался ремонтом.
В ноябре 1945 г. его переводят в 15 десантную морскую бригаду под Владивосток ст. Угловая шофером. Шофером он стал после того, когда всех старых солдат отправили домой. После передислокации воинской части попадает на Сахалин в г. Корсаков.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Я понимаю
Политика конфиденциальности