128-й тяжелый гаубичный артиллерийский полк 139 стрелковой дивизии.
Участник
Участвовал в сражениях в составе 139 стрелковой дивизии. Участник войны с Японией
Награды
Медали: "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией, орден "Отечественной войны" II степени.
Ранения
Не был ранен
Из воспоминаний дочери Доморацкой Татьяны Семеновны
- Я, мои дети и внуки гордимся своим отцом, дедом и прадедом. Он со школьной скамьи 17-летним подростком был призван защищать свою Родину. Он был очень скромным, мало рассказывал о войне, служил и воевал добросовестно, судя по фото, имел много товарищей - сослуживцев. По натуре был добрым, молчаливым, отзывчивым и безотказным.
Родился
Родился в 1926 году в с. Парфеново Черемховского района Иркутской области
Семья
Жена Сарапулова Любовь Петровна, сын Сергей, дочь Татьяна
Учеба
Средняя школа № 26 г. Черемхово, 10 классов
До войны
После окончания школы, в 17 лет забирают на фронт.
После войны
Демобилизовался в 1950 году. Учился в Горном техникуме г. Черемхово по специальности "Горный техник - электромеханик". После работал на разрезе. Затем семья переезжает в Слюдянку, где он работает на Перевале. А после уезжают в г. Бородино Красноярского края, где он работает на шахте мастером. Затем начальником Энергосбыта в г. Заозерный Красноярского края.
Почетное звание
Участник Великой Отечественной войны
Воинское звание
Рядовой
Призван
09 ноября 1943 г. Черемховским военкоматом
Военное образование
Курсант
Военная специальность
Специалисты колесных машин, водитель
Где воевал
128-й тяжелый гаубичный артиллерийский полк 139 стрелковой дивизии.
Участник
Участвовал в сражениях в составе 139 стрелковой дивизии. Участник войны с Японией
Награды
Медали: "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией", "За Победу над Японией, орден "Отечественной войны" II степени.
Ранения
Не был ранен
Из воспоминаний дочери Доморацкой Татьяны Семеновны
- Я, мои дети и внуки гордимся своим отцом, дедом и прадедом. Он со школьной скамьи 17-летним подростком был призван защищать свою Родину. Он был очень скромным, мало рассказывал о войне, служил и воевал добросовестно, судя по фото, имел много товарищей - сослуживцев. По натуре был добрым, молчаливым, отзывчивым и безотказным.
Родился
Родился в 1926 году в с. Парфеново Черемховского района Иркутской области
Семья
Жена Сарапулова Любовь Петровна, сын Сергей, дочь Татьяна
Учеба
Средняя школа № 26 г. Черемхово, 10 классов
До войны
После окончания школы, в 17 лет забирают на фронт.
После войны
Демобилизовался в 1950 году. Учился в Горном техникуме г. Черемхово по специальности "Горный техник - электромеханик". После работал на разрезе. Затем семья переезжает в Слюдянку, где он работает на Перевале. А после уезжают в г. Бородино Красноярского края, где он работает на шахте мастером. Затем начальником Энергосбыта в г. Заозерный Красноярского края.