Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Родословная семьи Лоховых

1. Здравствуйте! Очень хочу узнать мою родословную семья Лоховых из села Бельск. Знаю что мой прадедЛохов Михаил (Петрович -по бабушкиным расказам, по теткиным -Федорович) в 7 поколении в 1868 году приехал и на пустыре построил дом от нашей фамилии образовалось в этом году село Лохово Черемховского района, с этого года ведем родословную нашей семьи но хотелось бы узнать  больше . Может у вас какие то данные есть о наших предках   ( наша родословная составлена с фотографиями но дат рождения и смерти не все к сожелению
    Спойлер

Добрый день.
Лоховы гораздо раньше появились здесь, чем во второй половине 19 века.

В 2022 году мы реализовывали проект "Истоки русской культуры земли Черемховской", ездили в экспедиции по старинным поселениям, в частности, в Бельск. Конечно, работали с архивами, и в результате у нас готовы несколько документов по старожилам Бельска. Пожалуй, опубликуем, может, кому еще будет интересно.
А для Вас, Елена, персонально - по Лоховым.

Во 18 веку (примерно к середине) в Бельске числились Лоховы: Семен, Тимофей  и Андрей. Поскольку оба они - носители фамилии, в их семьях будут рождаться сыновья с той же фамилией. Оба числились в посадских, т.е., ни к казакам, ни к старожилам они не относились, а жили за стенами острога в посаде,  т.е., слободе. Скорее всего, прибыли позднее как пашенные крестьяне.
Должно было пройти не менее века, чтобы Лоховы разрослись настолько, чтобы делать выселки целого рода. Но, вместе с тем, известно, что в 19 веке Лоховы жили и в Елани, т.е., расселялись от Бельска постепенно.

Лоховы

1. Андрей Лохов (...взята в городе Иркуцку у ... Василья Рыбина ...отдана во оном же Белском строге за посацкого Андрея Лохова)
  2. Тимофей Семёнович Лохов (Яков Лукьянов сын Протасов...отдана во оном же Белском остроге за посацкого Тимофея Семенова сына Лохова)

Здравствуйте. Пишу вам из Ижевска. Ищу своего прадеда- Лохов Михаил Яковлевич.

История долгая. Напишите мне почту, куда можно написать и спросить.

Нам неизвестна дата рождения. Моя прабабушка родила от него дочь в 1918 году. Есть единственное фото, могу выслать.

Есть письма. Обратный адрес Заимка Елань, Черемховский район.

Хочется знать, кем был, когда родился и умер. Были ли у него ещё дети. Документы, подтверждающие родство почти все есть.

Перейти к содержимому