Боев в составе 688 стрелкового полка с 1941 по 1943 г.г. Воевал под Смоленском и Новгородом.
Ранения
Был тяжело ранен, ампутирована нога, госпитализирован по ранению 02.12.1943 г.
Родился
В Краснодарском крае
Семья
Из крестьянской семьи
Учеба
Начальная сельская школа
До войны
До войны работал в «Пром.артели» на заводе по изготовлению извести. Когда началась война, он уже был женат на Румянцевой Александре Маркеловне, имел двоих детей.
После войны
Проживал в с. Узкий Луг, работал объездчиком леса (охрана леса).
Воспоминания односельчан о Киселеве П.П.
"Мы с тобой одной крови"
Жители села, вспоминая его, говорят: - Прокоп всегда был дружен со скотиной, у него был верный поросенок, который плавал с ним на лодке на базар в ЦДС, также имел он и кота, который уж очень любил рыбалку, как только Прокопий берет сеть и удочку, кот уж в лодке. Он никогда не горевал по поводу ноги, а о том, как это произошло, говорил с шуткой: - Как бабахнуло, - говорит - я - бежать, а бежать-то не могу, гляжу - ноги нет…
Чтобы можно было ходить, он сам сделал себе протез и ходил так, как будто и нет его, ловко и бодро.
Почётное звание
Участник Великой Отечественной войны
Воинское звание
Рядовой
Призван
09.11.1941 г. Усольским РВК., Иркутской обл.
Военное образование
Курс боевой подготовки в части
Военная специальность
Стрелок
Где воевал
688 стрелковый полк 103 стрелковой дивизии
Участник
Боев в составе 688 стрелкового полка с 1941 по 1943 г.г. Воевал под Смоленском и Новгородом.
Ранения
Был тяжело ранен, ампутирована нога, госпитализирован по ранению 02.12.1943 г.
Родился
В Краснодарском крае
Семья
Из крестьянской семьи
Учеба
Начальная сельская школа
До войны
До войны работал в «Пром.артели» на заводе по изготовлению извести. Когда началась война, он уже был женат на Румянцевой Александре Маркеловне, имел двоих детей.
После войны
Проживал в с. Узкий Луг, работал объездчиком леса (охрана леса).
Воспоминания односельчан о Киселеве П.П.
"Мы с тобой одной крови"
Жители села, вспоминая его, говорят: - Прокоп всегда был дружен со скотиной, у него был верный поросенок, который плавал с ним на лодке на базар в ЦДС, также имел он и кота, который уж очень любил рыбалку, как только Прокопий берет сеть и удочку, кот уж в лодке. Он никогда не горевал по поводу ноги, а о том, как это произошло, говорил с шуткой: - Как бабахнуло, - говорит - я - бежать, а бежать-то не могу, гляжу - ноги нет…
Чтобы можно было ходить, он сам сделал себе протез и ходил так, как будто и нет его, ловко и бодро.