Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Грибанов Герасим Лукич

Добрый день!

Дополнительная информация о боевом пути Грибанова Герасима Лукича:

Грибанов Герасим Лукьянович (Лукич) –  родился в 1916 с. Березняги,  Петропавловский район Воронежской области.

С 1930 года проживал в г. Черемхово Иркутской области.

Призван в армию: 16.10.1941г. - Черемховским РВК Иркутской области.

Старший сержант, командир орудия.

Участвовал в боевых действиях под Сталинградом в составе Воронежского фронта.

Награжден Медалью «За отвагу» в Донбасской операции.

Погиб в бою, смертью храбрых,  2 ноября 1943года во время Мелитопольской операции,

в составе: 724 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии, 54 стрелкового корпуса  - 51 армии.

Похоронен: Крым, Красно-Перекопский р-н, в. Турецкий

Фотография Грибанова Герасима Лукича

Так же прошу добавить в бессмертный полк Грибанова Степана Лукьяновича.

Грибанов Степан Лукьянович

Родился в 1917 году в с. Березняги, Петропавловского района Воронежской области.

В 1941 году призван в армию: Черемховским РВК Иркутской области.

Красноармеец, автоматчик.

Погиб в бою, смертью храбрых.

В составе 14 истребительной бригады при участии в Черниговско-Припятской наступательной операции, Центрального фронта.

После освобождения г.Севск и прилегающих к нему территорий в районе села Заулье, уничтожая противостоящие войска вермахта.

Добрый день, Катерина! (я правильно Вас называю?)

Во-первых, спасибо за неравнодушие. Хотелось бы еще знать степень Вашего родства и территориальную привязку. Дело в том, что ветераны, размещенные нами здесь, на персональных страницах сайта, являются участниками шествия Бессмертного полка в нашем городе. собственно, об этом и был написан проект. То есть,  у нас бесплатно, за счет администрации, для черемховцев делаются штендеры с фотографией родственника, участника ВОВ. При этом, родственники оставляют имеющиеся у них данные об этом человеке (вот как Вы описали плюс, если есть, фотографию). В рамках проекта мы создавали мобильные стенды, где размещена информация о 1600 человеках - фронтовиках, с которыми родственники идут в рядах БП в Черемхово. Там, кроме фото, ФИО, звания обязательно располагается QR-код, ведущий на персональную страницу на сайте. Здесь для каждой такой страницы (впрочем, как и для всех иных статей) создано отдельное форумное пространство, которое является местом общения родственников, волонтеров, краеведов и иных заинтересованных лиц. Что сейчас и происходит)
Но мы уже не может изготовить новые стенды (средства гранта на это потрачены, проект реализован). Максимум, что можем сделать - разместить информацию здесь, создав отдельную страницу. Для этого нужно ответить на два выше заданных вопроса, если есть фото - прислать его на почту, ну, и ряд уточняющих вопросов, особенно по второму блоку "история солдата".
Например, я знаю внучку Герасима Лукича Настю Грибанову (когда-то учила ее в школе), знаю Костромина Александра Степановича, кот орый всегда рассказывает о подвиге земляка-шадринца ученикам школы № 4 на Шадринке на музейных встречах и уроках мужества. Вот подобные связки очень интересны, они оживляют личность ушедшего человека. Тем более, это и сеть цель нашего проекта. С ним вкратце можно ознакомиться здесь:  

Или здесь и на предыдущих страницах рубрики. И еще много в каких статьях) Если заинтересуетесь.

Елена, добрый день!

Да, все верно, мое имя Екатерина.

Герасим Лукич и Степан Лукич - родные братья моего деда и все они сыновья моего прадеда, являлись жителями Черемхово.

Буду благодарна, если разместите историю о них на сайте.

Фотографии пришлю. На какую электронную почту можно отправить фотографии? Разместила их на форуме, но они не отображаются.

Спасибо за ваш проект и заботу о сохранности истории!

Елена, добрый день!

Относительно нашего разговора ранее:

1. В связи с тем, что сейчас не имеется возможность изготовить стенд, прошу вас создать страницу на сайте и добавить информацию про:

Грибанова Степана Лукича, который являлся жителем г. Черемхово и был призван на войну Черемховским РВК.

Родился в 1917 году в с. Березняги, Петропавловского района Воронежской области.

В 1941 году призван в армию: Черемховским РВК Иркутской области.

Красноармеец, автоматчик.

29.08.1943 года - погиб в бою, смертью храбрых, в составе 14 истребительной бригады при участии в Черниговско - Припятской наступательной операции, Центрального фронта. После освобождения г. Севск и прилегающих к нему территорий в районе села Заулье, уничтожая противостоящие войска вермахта.

Семья: Из рабоче-крестьянской семьи.

2. У меня имеются фотографии Грибанова Степана Лукича и Грибанова Герасима Лукича. Каким образом я могу их вам предоставить? Прикрепить на сайте не удалось. Если есть возможность прислать фотографии вам на электронную почту, то прошу указать на какую электронную почту прислать.
Спасибо!

Катерина, здравствуйте. Простите за молчание, оно вынужденное (проблемы с сайтом), поэтому - переписка через почту музея: muzey_cheremhovo@mail.ru.

Перейти к содержимому