Форум
Грибанов Герасим Лукич
Цитата: Елена Комарова от 21.04.2021, 16:29Почетное званиеУчастник Великой Отечественной войныВоинское званиеСтарший сержантПризванЧеремховским РВК, города Черемхово Иркутской областиВоенное образованиеУчеба по месту прохождения военной службыВоенная специальностьАртиллерист, командир орудияГде воевалНа Сталинградском Фронте.
На 01.11.1943 года находилась в подчинении - 4 Украинского фронта - 51 Армии - 54 Стрелкового Корпуса
В 315 стрелковой Мелитопольской Краснознаменной дивизииУчастникБоев под Сталинградом в Мелитопольской операцииНаградыНет данныхРаненияСмертельно ранен в боюПамятьДата выбытия: 02.11.1943 года
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Крымская АССР, Красно-Перекопский район, вал ТурецкийРодилсяПроживали в Иркутской областиСемьяИз рабоче-крестьянской семьи. Был женат, жена: Грибанова Пелагея Евдокимовна.Учеба7 классовДо войныЖили в Иркутской области, городе Черемхово, Дзержинском сельсовете, барак № 19, кв. 7
На 01.11.1943 года находилась в подчинении - 4 Украинского фронта - 51 Армии - 54 Стрелкового Корпуса
В 315 стрелковой Мелитопольской Краснознаменной дивизии
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Крымская АССР, Красно-Перекопский район, вал Турецкий
Цитата: katrin_alm от 19.11.2024, 13:48Добрый день!
Дополнительная информация о боевом пути Грибанова Герасима Лукича:
Грибанов Герасим Лукьянович (Лукич) – родился в 1916 с. Березняги, Петропавловский район Воронежской области.
С 1930 года проживал в г. Черемхово Иркутской области.
Призван в армию: 16.10.1941г. - Черемховским РВК Иркутской области.
Старший сержант, командир орудия.
Участвовал в боевых действиях под Сталинградом в составе Воронежского фронта.
Награжден Медалью «За отвагу» в Донбасской операции.
Погиб в бою, смертью храбрых, 2 ноября 1943года во время Мелитопольской операции,
в составе: 724 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии, 54 стрелкового корпуса - 51 армии.
Похоронен: Крым, Красно-Перекопский р-н, в. Турецкий
Добрый день!
Дополнительная информация о боевом пути Грибанова Герасима Лукича:
Грибанов Герасим Лукьянович (Лукич) – родился в 1916 с. Березняги, Петропавловский район Воронежской области.
Призван в армию: 16.10.1941г. - Черемховским РВК Иркутской области.
Старший сержант, командир орудия.
Участвовал в боевых действиях под Сталинградом в составе Воронежского фронта.
Награжден Медалью «За отвагу» в Донбасской операции.
Погиб в бою, смертью храбрых, 2 ноября 1943года во время Мелитопольской операции,
в составе: 724 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии, 54 стрелкового корпуса - 51 армии.
Похоронен: Крым, Красно-Перекопский р-н, в. Турецкий
Цитата: katrin_alm от 19.11.2024, 13:52
Цитата: katrin_alm от 19.11.2024, 14:09Так же прошу добавить в бессмертный полк Грибанова Степана Лукьяновича.
Родился в 1917 году в с. Березняги, Петропавловского района Воронежской области.
В 1941 году призван в армию: Черемховским РВК Иркутской области.
Красноармеец, автоматчик.
Погиб в бою, смертью храбрых.
В составе 14 истребительной бригады при участии в Черниговско-Припятской наступательной операции, Центрального фронта.
После освобождения г.Севск и прилегающих к нему территорий в районе села Заулье, уничтожая противостоящие войска вермахта.
Так же прошу добавить в бессмертный полк Грибанова Степана Лукьяновича.
Родился в 1917 году в с. Березняги, Петропавловского района Воронежской области.
В 1941 году призван в армию: Черемховским РВК Иркутской области.
Красноармеец, автоматчик.
Погиб в бою, смертью храбрых.
В составе 14 истребительной бригады при участии в Черниговско-Припятской наступательной операции, Центрального фронта.
После освобождения г.Севск и прилегающих к нему территорий в районе села Заулье, уничтожая противостоящие войска вермахта.
Цитата: Елена Комарова от 21.11.2024, 17:12Добрый день, Катерина! (я правильно Вас называю?)
Во-первых, спасибо за неравнодушие. Хотелось бы еще знать степень Вашего родства и территориальную привязку. Дело в том, что ветераны, размещенные нами здесь, на персональных страницах сайта, являются участниками шествия Бессмертного полка в нашем городе. собственно, об этом и был написан проект. То есть, у нас бесплатно, за счет администрации, для черемховцев делаются штендеры с фотографией родственника, участника ВОВ. При этом, родственники оставляют имеющиеся у них данные об этом человеке (вот как Вы описали плюс, если есть, фотографию). В рамках проекта мы создавали мобильные стенды, где размещена информация о 1600 человеках - фронтовиках, с которыми родственники идут в рядах БП в Черемхово. Там, кроме фото, ФИО, звания обязательно располагается QR-код, ведущий на персональную страницу на сайте. Здесь для каждой такой страницы (впрочем, как и для всех иных статей) создано отдельное форумное пространство, которое является местом общения родственников, волонтеров, краеведов и иных заинтересованных лиц. Что сейчас и происходит)
Но мы уже не может изготовить новые стенды (средства гранта на это потрачены, проект реализован). Максимум, что можем сделать - разместить информацию здесь, создав отдельную страницу. Для этого нужно ответить на два выше заданных вопроса, если есть фото - прислать его на почту, ну, и ряд уточняющих вопросов, особенно по второму блоку "история солдата".
Например, я знаю внучку Герасима Лукича Настю Грибанову (когда-то учила ее в школе), знаю Костромина Александра Степановича, кот орый всегда рассказывает о подвиге земляка-шадринца ученикам школы № 4 на Шадринке на музейных встречах и уроках мужества. Вот подобные связки очень интересны, они оживляют личность ушедшего человека. Тем более, это и сеть цель нашего проекта. С ним вкратце можно ознакомиться здесь:Или здесь и на предыдущих страницах рубрики. И еще много в каких статьях) Если заинтересуетесь.
Добрый день, Катерина! (я правильно Вас называю?)
Во-первых, спасибо за неравнодушие. Хотелось бы еще знать степень Вашего родства и территориальную привязку. Дело в том, что ветераны, размещенные нами здесь, на персональных страницах сайта, являются участниками шествия Бессмертного полка в нашем городе. собственно, об этом и был написан проект. То есть, у нас бесплатно, за счет администрации, для черемховцев делаются штендеры с фотографией родственника, участника ВОВ. При этом, родственники оставляют имеющиеся у них данные об этом человеке (вот как Вы описали плюс, если есть, фотографию). В рамках проекта мы создавали мобильные стенды, где размещена информация о 1600 человеках - фронтовиках, с которыми родственники идут в рядах БП в Черемхово. Там, кроме фото, ФИО, звания обязательно располагается QR-код, ведущий на персональную страницу на сайте. Здесь для каждой такой страницы (впрочем, как и для всех иных статей) создано отдельное форумное пространство, которое является местом общения родственников, волонтеров, краеведов и иных заинтересованных лиц. Что сейчас и происходит)
Но мы уже не может изготовить новые стенды (средства гранта на это потрачены, проект реализован). Максимум, что можем сделать - разместить информацию здесь, создав отдельную страницу. Для этого нужно ответить на два выше заданных вопроса, если есть фото - прислать его на почту, ну, и ряд уточняющих вопросов, особенно по второму блоку "история солдата".
Например, я знаю внучку Герасима Лукича Настю Грибанову (когда-то учила ее в школе), знаю Костромина Александра Степановича, кот орый всегда рассказывает о подвиге земляка-шадринца ученикам школы № 4 на Шадринке на музейных встречах и уроках мужества. Вот подобные связки очень интересны, они оживляют личность ушедшего человека. Тем более, это и сеть цель нашего проекта. С ним вкратце можно ознакомиться здесь:
Или здесь и на предыдущих страницах рубрики. И еще много в каких статьях) Если заинтересуетесь.
Цитата: katrin_alm от 26.11.2024, 22:03Елена, добрый день!
Да, все верно, мое имя Екатерина.
Герасим Лукич и Степан Лукич - родные братья моего деда и все они сыновья моего прадеда, являлись жителями Черемхово.
Буду благодарна, если разместите историю о них на сайте.
Фотографии пришлю. На какую электронную почту можно отправить фотографии? Разместила их на форуме, но они не отображаются.
Спасибо за ваш проект и заботу о сохранности истории!
Елена, добрый день!
Да, все верно, мое имя Екатерина.
Герасим Лукич и Степан Лукич - родные братья моего деда и все они сыновья моего прадеда, являлись жителями Черемхово.
Буду благодарна, если разместите историю о них на сайте.
Фотографии пришлю. На какую электронную почту можно отправить фотографии? Разместила их на форуме, но они не отображаются.
Спасибо за ваш проект и заботу о сохранности истории!