612-й стрелковый Неманский полк 144-я стрелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского дивизия, 3 Белорусский фронт
Участник
Смоленской, Белорусской, Вильнюсской, Восточно-Прусской наступательных операций
Подвиг
Погиб смертью храбрых за Родину
Награды
Неизвестно
Ранения
Смертельно ранен 27.01.1945 года при взятии г. Кенигсберга
Память
Первичное захоронение: Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Бартенский р-н, м. Дитрихсвальде, западнее, 400 м. Нынешнее захоронение: Калининградская область, Правдинский р-н, п. Зайцево, братская могила. Страница Егорова Ивана Ивановича в Электронной книге памяти Калининградской области
Мемориал в п. Зайцево Калининградской области
Родился
Г. Черемхово Иркутской области
Семья
Был женат до войны, жена - Прасковья Терентьевна.
Учеба
Начальная школа
До войны
Жили в Черемхово, ул. Маяковского, барак 15, кв. 12. Где работал - неизвестно, предположительно - в шахте.
Почетное звание
Участник Великой Отечественной войны
Воинское звание
Рядовой
Призван
04.1943 г. Черемховским РВК Иркутской области
Военное образование
Армейские учебные курсы
Военная специальность
Артиллерист
Где воевал
612-й стрелковый Неманский полк 144-я стрелковая Виленская Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского дивизия, 3 Белорусский фронт
Участник
Смоленской, Белорусской, Вильнюсской, Восточно-Прусской наступательных операций
Подвиг
Погиб смертью храбрых за Родину
Награды
Неизвестно
Ранения
Смертельно ранен 27.01.1945 года при взятии г. Кенигсберга
Память
Первичное захоронение: Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Бартенский р-н, м. Дитрихсвальде, западнее, 400 м. Нынешнее захоронение: Калининградская область, Правдинский р-н, п. Зайцево, братская могила. Страница Егорова Ивана Ивановича в Электронной книге памяти Калининградской области
Мемориал в п. Зайцево Калининградской области
Родился
Г. Черемхово Иркутской области
Семья
Был женат до войны, жена - Прасковья Терентьевна.
Учеба
Начальная школа
До войны
Жили в Черемхово, ул. Маяковского, барак 15, кв. 12. Где работал - неизвестно, предположительно - в шахте.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Я понимаюПодробнее