Бессмертный полк,  Бессмертный полк З

Захаров Иннокентий Александрович

Из рассказа внучки

Когда началась война, Захаров Иннокентий Александрович как раз проходил офицерские курсы в армии. Сразу же попал на Юго-Западный фронт в роту разведчиков и радистов. В 1943 году воинская часть, где служил дед, трое суток стояла в холодной реке, ожидая противника, тогда-то и началась Сталинградская битва, во время которой дед был тяжело ранен. Полз по полю боя весь в крови, волоча за собой кишки.  После госпиталя вновь возвратился в родную часть.
 Домой вернулся с многочисленными  шрамами от ранений.  Эти раны дали о себе знать спустя тридцать лет после войны. Дед тяжело заболел. Сначала ему отняли одну ногу, затем другую. До последнего дня крепился, не падал духом, даже без ног  играл на любимой гармошке.
 В  нашей семье  от деда остался благодарственный наградной лист за боевые заслуги перед Родиной, подписанный в 1945 году командующим войсками армии. Есть фотография, на которой деду всего 20 лет (снятая во время  прохождения офицерских курсов).  И ещё есть одна  интересная фотография, где дед запечатлён возле своего любимого экскаватора  на Азейском разрезе.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Я понимаю
Политика конфиденциальности