Бессмертный полк,  Бессмертный полк У

Уваров Николай Федорович

Из воспоминаний ветерана

Каждый день выходили в море на обследование минных полей. В плохую погоду всплывшие мины расстреливали. Я был наводчиком 45 мм пушки. В хорошую погоду минеры обезвреживали или подплывали на шлюпке и взрывали.
В 1944 году с тральчика был списан и направлен в школу командиров катеров, которую успешно закончил и получил катер № 316. Экипаж 7 человек. Для защиты с воздуха катер был оснащен крупнокалиберными пулеметами. Для борьбы с подводными лодками катер на карме были установлены 2 тележки с глубинными бомбами по 36 кг каждая и гидроакустическая аппаратура для выслушивания и обнаружения подводных лодок. Война с Японией застала нас у корейской границы. Во время патрулирования нашим экипажем были подобраны 3 экипажа с самолетов «Ильюшин», падавших в море по причине нехватки горючего. Кроме того, в море упал истребитель «Як», возвращающийся с выполнения боевого задания. Экипаж не катапультировался и ушел с самолетом под воду. Были сообщены координаты в штаб флота.
Август 1994 г.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться.
Я понимаю
Политика конфиденциальности